Костыль с подмышечной опорой

Стоимость аренды: 14 руб в месяц
Отправить заявку на этот товар:

Прокат, аренда костыли в Минске, с подмышечной опорой (M) предназначены для улучшения координации движений и уменьшения нагрузки на ноги путем увеличения опоры и переноса массы тела на верхнюю часть туловища и рук.

Прокат, аренда костыли в Минске, с подмышечной опорой (M) технические характеристики:
Высота (± 5%): 1140-1340 мм.

Описание:

  • Костыли изготовлены из алюминиевого сплава.
  • Костыли оснащены регулировкой высоты.
  • Высота от подмышечной опоры и захвата — регулируемая.
  • Костыли снабжены встроенным устройством против скольжения.

 

Перед тем, как заказать товар, ознакомьтесь пожалуйста с условиями проката.

Конструкция этого типа поддерживающих приспособлений довольно проста: две металлические трубки (или деревянные планки), расположенные параллельно друг другу, соединенные внизу в одну стойку.

На самом конце такой стойки есть наконечник. В верхней части конструкции расположена планка, на которую пациент и опирается, расположив костыли подмышкой.

Подмышечные костыли позволяют снять некоторую часть нагрузки, которая приходится на ноги. В этом случае дополнительную нагрузку на себя берет плечевой пояс. В конструкции также предусмотрено наличие специальной рукоятки, за которую пациенту удобно держаться кистью.

Подобные костыли применяются тогда, когда есть необходимость в максимальной опоре при передвижении. Поэтому этот тип приспособлений очень актуален в начальные период восстановления. Но медики рекомендуют своим пациентам не пользоваться такими костылями дольше двух лет.

Объясняется это очень просто: при передвижении на этих костылях на подмышечную область приходится немалая степень давления, а при продолжительном давлении могут неметь руки и болеть плечи. Если у пациента период реабилитации дольше, чем два года, то после этого срока врачи рекомендуют прибегнуть к локтевым костылям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *