logo
  • +375 (29) 1-793-793
  • +375 (29) 638-81-71
  • mail: zakaz@med-help.by

Коляска для инвалидов H 035

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Коляска для инвалидов H 035

Вы можете оценить все преимущества данной модели посмотрев видео от производителя: Коляска для инвалидов H 035.

Прокат кресла-коляски — своевременная помощь в перемещении маломобильных больных

Уход за людьми преклонного возраста и пациентами с ограниченной подвижностью нижних конечностей требует особых условий и качественного медицинского оборудования. Транспортировать больного с посторонней помощью и предоставить ему возможность передвигаться самостоятельно позволит удобное инвалидное кресло. Услуга проката кресла-коляски это:

— экономия средств на покупку личного инвентаря;

— быстрая подготовка к реабилитации при непредвиденных травмах;

— исправное оборудование в отличном техническом состоянии и полном соответствии с требованиями ГОСТ;

— гибкая система оплаты с возможностью продления аренды;

— модели, рассчитанные на людей любой комплекции, в том числе с проблемами избыточного веса;

— анатомически правильное сиденье и спинка, удобная регулировка подножных подставок и возможность установки быстросъемных задних колес.

Пользуясь услугами нашей организации Вы сможете оперативно обеспечить себе и своим близким, оказавшимся в неприятном положении, требуемый комфорт на период реабилитации. С прокатом инвалидного кресла человек с ограниченными опорно-двигательными функциями сможет вести активную социальную жизнь:

— продолжать ездить в транспорте, отдыхать и путешествовать, заниматься спортом;

— работать и посещать занятия в учебных заведениях;

— самостоятельно совершать покупки, и наведываться медучреждения.

Все это имеет колоссальное значение для поддержания духа пациента и его воли к выздоровлению. Поэтому рекомендуем без промедления обращаться в прокат инвалидного кресла.

Возможности и функциональность медицинских кресел колясок

Модели кресел для перевозки маломобильных лиц, представленные в нашем прокате, соответствуют нормативам ГОСТ Р 50602-93 и ГОСТ 30472-96. Спинка, сиденье и подлокотники выполнены из прочной прорезиненной ткани. Материал непромокаем, гигиеничен, легко поддается очистке моющими и дезинфицирующими средствами. Позади спинки нашит широкий накладной карман, куда пациент или сопровождающий может поместить личные вещи. У изголовья спинки предусмотрены рукоятки для сопровождающего лица. Они имеют удобные полимерные гипсы, которые не выскальзывают и имеют тактильные выступы.

В распоряжение клиентов представлены модели с глубиной сиденья 400 мм (±5%). Стандартная ширина составляет:

  • 16 дюймов: 410 мм;
  • 17 дюймов (435 мм);
  • 18 дюймов (460 мм);
  • 19 дюймов (485 мм);
  • 20 дюймов (510 мм).

Для безопасного подъема-спуска с пандусов и во избежание сползания с сиденья при езде в транспорте кресла оборудованы ремнями безопасности, которые застегиваются на талии и надежно фиксируют сидящего. Длина страховочного пояса настраивается, застежка крепится при помощи карабина. Боковые поручни коляски снабжены мягкими подлокотниками, чтобы человек имел возможность дать отдых рукам. Расстояние по ширине между поручнями аналогично ширине сиденья.

Для удобства хранения и перевозки рама выполнена складной. Коляска трансформируется в сложенное состояние без демонтажа колес и подножек. Рама выполнена из устойчивой к деформациям стальной или алюминиевой трубы. Материал защищен гигиеничным и стойким к коррозии эмалевым покрытием.

Инвалидные кресла имеют 4 точки опоры – пара передних колес с диаметром 610 мм и задних на 200 мм. Предусмотрена комплектация быстросъемными и обычными задними колесами. На них устанавливаются надувные камеры или цельнолитые покрышки. Передние колеса изготавливаются из литой резины. Для фиксации кресла на ровной поверхности установлены парные рычаги стояночных тормозов по правую и левую руку от поручней. На время езды ступни пациента покоятся на подставках-подножках. Платформы подножек имеют нескользящую рифленую поверхность, могут поворачиваться по горизонтали и регулироваться по длине вылета. Конструкция подставок – съемная и поворотная.

Модели инвалидных кресел представлены в следующих габаритных размерах:

  • с 16-ти дюймовой спинкой: 1050х600х920 мм;
  • с 17-ти дюймовой: 1050х620х920 мм;
  • с 18-ти дюймовой: 1050х650х920 мм;
  • с 19-ти дюймовой: 1050х670х920 мм;
  • с 20-ти дюймовой: 1050х690х920 мм.

Изделия, доступные для проката, рассчитаны на максимальный вес до 110 кг.

Наши рекомендации по выбору кресел-колясок

Чтобы человек с ограниченной подвижностью не был стеснен, не испытывал дискомфорт и сложности в управлении инвалидным креслом, необходимо подбирать модель подходящую его физическим возможностям и ежедневным потребностям. В обязательном порядке советуем получить рекомендации относительно выбора средства передвижения у лечащего врача, т.к. кресло-коляска — в первую очередь медицинское приспособление, как и ортезы. Со свое стороны можем порекомендовать следующее:

  • 1) Ширина и глубина сиденья. Стоит ориентироваться по наибольшей ширине бедер, причем мерять её именно в сидячем положении. Если по какой-то причине нет возможности снять мерку, то легко сориентироваться по размеру одежды больного:
  • 46-й и меньше – ширина 38÷40 см;
  • 48÷50-ый – 42÷43 см;
  • 52÷54-ый – 44÷46 см;
  • больше 54-го – 48÷58 см.

Следует также отталкиваться от реальной ширины домашних дверных проемов, а также лифта в доме пациента. Глубину рассчитывают исходя из длины от изгиба ягодиц до внутренней стороны коленного сгиба. Сиденье должно быть на 5-7,5 см короче этого расстояния.

  • 2) Материал рамы. От него напрямую зависит прочность и грузоподъемность. Для людей с массой тела 100 кг и более следует брать исключительно коляски со стальным каркасом.
  • 3) Желательно подбирать изделие со складной рамой. В период послеоперационной реабилитации приходится часто возить подопечных на оздоровительные процедуры и медицинское обследование. Складная коляска без проблем поместится в любом легковом авто.
  • 4) Выбор пневматических или цельнолитых колес. Тут стоит ориентироваться на вес ездока и характер покрытия, на котором приходится ездить. Пневматические колеса не застрахованы от проколов острыми предметами, но лучше сглаживают неровности дороги и уменьшают тряску. Цельнолитая покрышка более жесткая и прочная, она не боится истирания и проколов, но крупные выступы и впадины на дороге отчетливо ощущаются при качении. Первый тип колес рекомендован людям с хрупкой комплекцией и чувствительным к тряске, второй можно посоветовать более грузным лицам.
30 руб. в месяц р.