logo
  • +375 (29) 1-793-793
  • +375 (29) 638-81-71
  • mail: zakaz@med-help.by

Прокат кресло каталка для инвалидов 298

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Прокат кресло каталка для инвалидов 298

Прокат, аренда кресло каталка для инвалидов и пожилых людей в Минске, предназначена для передвижения внутри помещений и по дорогам с твердым покрытием (плиточным, бетонным, асфальтовым) с уклоном не более 10 %. Коляска складывается по ширине, положение наклона спинки плавно регулируется с помощью маховиков в пределах 15°, подножка сплошная, ее высота регулируется, подлокотники съемные. Исполнения -00…-03 укомплектованы колесами с полиуретановой шиной; исполнения  -04…-07 – колесами с пневматической шиной. Высота от пола до сиденья (520±10) мм.

Прокат, аренда кресла-коляски для инвалидов и пожилых людей в Минске. Технические характеристики:

Срок службы коляски – не менее 5 лет.

Масса пользователя — не более 100 кг.

Предназначено для пользователей ростом 160-190 см.

Кресло-коляска инвалидная 298

Длина, не более.  мм

Ширина, не более, мм

Ширина

сиденья,

мм

Масса кг, не более

298-00

1210

580

382

25

298-01

610

412

298-02

640

442

298-03

670

472

298-04

580

382

298-05

610

412

298-06

640

442

298-07

670

472

Также предлагаем Вам ознакомиться с другими моделями  прокат инвалидных колясок в нашем салоне проката.

Современный рынок колясок для инвалидов предлагает большой выбор моделей. Теперь, люди, утратившие постоянную или временную возможность ходить, могут подобрать идеальное средство передвижения. Это позволит им не «выпадать» из социальной жизни и даже заниматься спортом. Компактная и маневренная коляска для инвалидов позволяет легко преодолевать расстояния. Есть складные модели, если вы любите путешествовать или перемещаться на автомобиле. Ценовой сегмент рознится — от бюджетных до дорогих вариантов, но можно приобрести коляску для инвалидов в прокат.

Технические особенности

Изделие подбирается с учетом возраста, веса и заболевания пациента. Измеряется глубина и ширина сидения, так же расстояние от кресла до подножек. Есть стандартная таблица, благодаря которой, вы не запутаетесь в цифрах. Например, людям, носящим 46 размер одежды, подойдет коляска для инвалидов 38 — 40 см. Если вы одеваетесь в вещи 48 — 50 размера, то ваш вариант коляска для инвалидов 42 — 43 см. В каждом случае прибавляется по 1 — 2 см. Измерьте ширину бедер, и прибавьте 5 сантиметров. Определите место изгиба бедер, и лентой замерьте расстояние до коленного сгиба. Аналогично прибавляете до 7 см, и получаете параметр глубины. Полный список технических характеристик коляски для инвалидов вы найдете на сайте. Например, габариты 20 дюймового изделия будут равны 1050х690х920 мм (длина — ширина — высота). Погрешность небольшая -± 5%. Грузоподъемность коляски для инвалидов равняется 110 кг (это максимальный параметр).

Описание

За маневренность отвечает расстояние между передними и задними колесами, чем оно больше, тем коляска для инвалидов становится менее маневренной. Этот вариант приемлем для людей, перенесших инсульт, которые нуждаются в покое, отдыхе и дополнительных удобствах. Маневренные коляски для инвалидов относятся к активному/спортивному типу. Они идеальны для людей с переломами нижних конечностей и с функционирующей верхней частью туловища.

Принцип управления коляской для инвалидов

Можно выделить системы:

  • электрический привод;
  • механическое (колесное, рычажное).

Коляска для инвалидов с электродвигателем запускается в движение кнопкой на пульте. Двигатель работает от аккумулятора. Можно преодолевать расстояние до 40 км. Далее, требуется подзарядка. Пациент легко разворачивает коляску для инвалидов, меняет скорость. Физическая активность, в этом случае, довольно низкая, поэтому хорошо, если больной дополнительно будет заниматься легкими нагрузками.

Коляска для инвалидов с рычажным управлением приводится в действие с помощью рычагов, размещенных по обеим сторонам изделия, либо с какой — то одной, если у человека действует только одна рука. Рычаг двигается вперед и назад, что позволяет ехать коляске для инвалидов.

Управление коляской для инвалидов путем колес. Пациент крутит их двумя или одной рукой.

Колеса

Атрибут играет важную роль при покупке коляски для инвалидов. Цельнолитые шины более устойчивы и отличаются прочностью. Они гарантируют плавный ход по ровной дороге, так же их можно использовать в помещении. Если колеса для коляски для инвалидов быстросъемные — это расширяет спектр действий, и увеличивает удобство для больного. Их можно быстро заменить. Стоит отметить пневматические шины у коляски для инвалидов. Это вариант подходит для езды по «плохой» дороге. Такому агрегату нипочем камушки, неровности. Колеса прекрасно амортизируют, напоминают велосипедные шины. Единственный нюанс — требуют регулярной подкачки. Удобно сменять колеса, например, для помещения ставить литые, а на улицу «переобувать» пневматические.

Конструктивные особенности колясок для инвалидов

Съемные поворотные подножки дают пациенту поставить ноги, плюс они не будут «затекать». Это комфортно. Подножки регулируются по высоте (поднимаются/опускаются). Вы можете удобно пересесть на диван. Если изделие обработано противоскользящим рифлением, то клиент будет чувствовать себя в каталке невероятно удобно.

Аналогично подножкам, имеются у моделей съемные мягкие подлокотники. Это дает также возможность быстро пересесть в автотранспорт, кресло. Даже поход в уборную станет несложной процедурой. А если руки устанут, просто положите их на подлокотники.

Тормоза требуются на ровной дороге. Каталки оснащаются рычагами стояночного тормоза, размещенными справой и с левой стороны.

Также в комплектации предусмотрен ремень безопасности. Он крепится на талии. Используется застежка — карабин. Ремни надежно фиксируют пострадавшего, не давая ему сползти, и облегчая процесс подъема и спуска. В России, хоть и принята Конвенция ООН, но социальные структуры еще не «подстроились» под нужды инвалидов. Пандусы не оборудованы, а в некоторых домах вовсе отсутствуют. Дверные проемы слишком узкие и непроходимые для коляски. Поэтому страховочный пояс незаменим в кресле — каталке.

Для грузных пациентов конструкция дополняется крепкой металлической рамой. Она устойчива к коррозии благодаря эмалевому лакокрасочному покрытию. Чтобы вы могли перевозить и транспортировать аппарат, рама изготавливается складного типа. Колеса и подножки снимать не нужно.

Спинка и сидение имеют первостепенное значение. Если пострадавший не может двигать ногами, ему стоит выбрать модель с низкой спинкой. А вот пациентам с параличом, инсультом и другими серьезными заболеваниями нужно остановиться на высокой спинке, с регулировкой. В задней части коляски предусмотрен специальный кармашек, куда вы можете спокойно положить личные вещи. Спинка и сидение изготавливаются из влагонепроницаемого материала. Чем это хорошо? Пациент может даже принимать душ!

Почему важен правильный выбор коляски для инвалидов?

  • Предотвращение повторных деформаций, травм.
  • Происходит равномерное распределение массы тела больного.
  • Участки тела не будут испытывать трения о боковые стороны коляски. Это защитит от пролежней.
  • Вам станете комфортнее перемещаться в ограниченных пространствах.

Если глубина сидения велика, происходит нарушение циркуляции крови, а если мала, то давление на седалищную мышцу становится сильнее. При узком сидении тело становится » сжатым» и лишенным возможности свободно поворачиваться. При широком кресле вам будет тяжело его перемещать.

Надеемся, наш обзор поможет выбрать идеальное средство передвижения для человека с ограниченными возможностями.

30 руб. в месяц р.